Über uns

Das Naturpark-Informationsbüro befindet sich in der Niederhoner Str. 54, 37269 Eschwege. Telefonisch erreichen Sie dort Anja Laun, Andrea Imhäuser, Nursen Yasbay und Claudia Krabbes unter Tel. 05651 952125; per E-Mail info@naturparkmeissner.de

Das Büro ist Mo.-Fr. in der Zeit von 9 bis 14 Uhr oder nach Absprache geöffnet. Infomaterial erhalten Sie auch in den Gastronomie-Betrieben auf und am Hohen Meißner sowie den örtlichen Tourist-Infos in Eschwege, Bad Sooden-Allendorf, Witzenhausen.

Organe
Die Organe des Zweckverbandes Naturpark Meißner-Kaufunger Wald sind der Vorstand, die Verbandsversammlung und der Beirat.

Vorstand
Der 1. Vorsitzende des Verbandsvorstandes ist Stefan G. Reuß, Landrat des Werra-Meißner-Kreises, weitere Vorstandsmitglieder sind Landrat (Landkreis Kassel) Uwe Schmidt und Erster Kreisbeigeordneter des Werra-Meißner-Kreises Dr. Rainer Wallmann.

Verbandsversammlung
Der Landkreis Kassel entsendet 4 Mitglieder in die Verbandsversammlung, 4 Stellvertreter stehen bereit.

Der Kreistag des Werra-Meißner-Kreises wählt 8 Mitglieder und 8 Stellvertreter in die Verbandsversammlung des Zweckverbandes. Vorsitzender der Verbandsversammlung ist zurzeit Edgar Paul.

Beirat
Dem Beirat gehören 11 beratende Mitglieder an, die Naturschutz- und Landschaftspflege, Naturschutzbeirat, Staatswaldungen, Privatwaldbesitzer, Landwirtschaft, Wander- und Heimatvereine, Verkehrsvereine, Landkreis Kassel und Kreisverwaltung Werra-Meißner vertreten. Vorsitzender des Beirates ist zurzeit Matthias Dumm.

Als Geschäftsführer ist Marco Lenarduzzi eingesetzt.